I pomodorini sono l’ortaggio più amato, acquistato e consumato nel nostro Paese, soprattutto nella stagione estiva. Oggi ho preparato le mie conserve di pomodorini. 😉
2 cucchiaini di sale fino per ogni litro d’acqua
Per prima cosa dobbiamo scegliere pomodorini e devono essere ben maturi ma sodi, lavateli, asciugateli, lavate anche le foglie di basilico e asciugatele.
Sistemate i pomodorini in vasi a tenuta ermetica, stringendoli il più possibile senza romperli, aggiungendo qualche foglia di basilico.
Ora fate bollire l’acqua con il sale (2 cucchiaini di sale per ogni litro d’acqua).
Appena bolle toglietela dal fuoco, versatela bollente sui pomodorini e tappate i barattoli subito.
L’acqua dovrà ricoprire completamente i pomodorini.
E’ il momento della sterilizzazione, avvolgete i vasi in canovacci e sistemateli in una pentola capiente e riempitela d’acqua fino al livello dei pomodorini nei vasetti.
Mettete al fuoco e portate a bollore, calcolate 20 minuti di sterilizzazione dal momento in cui inizia l’ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nell’acqua.
Fateli raffreddare nell’acqua stessa, poi togliete i vasetti dall’acqua, asciugateli e conservateli in luogo fresco.
by Nancy
Azzzz…che buoni…
Hahahahaha…. grazie!!!!