Pomodorini interi al naturale

pomodorini

I pomodorini sono l’ortaggio più amato, acquistato e consumato nel nostro Paese, soprattutto nella stagione estiva. Oggi ho preparato le mie conserve di pomodorini. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 5 barattoli 

icone3 kg di pomodorini 

icone4 litri di acqua 

icone2 cucchiaini di sale fino per ogni litro d’acqua

icone1 mazzetto di basilico

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cappellinoPer prima cosa dobbiamo scegliere pomodorini e devono essere ben maturi ma sodi, lavateli, asciugateli, lavate anche le foglie di basilico e asciugatele.

cappellinoSistemate i pomodorini in vasi a tenuta ermetica, stringendoli il più possibile senza romperli, aggiungendo qualche foglia di basilico.

cappellinoOra fate bollire l’acqua con il sale (2 cucchiaini di sale per ogni litro d’acqua).

cappellinoAppena bolle toglietela dal fuoco, versatela bollente sui pomodorini e tappate i barattoli subito.

cappellinoL’acqua dovrà ricoprire completamente i pomodorini.

cappellinoE’ il momento della sterilizzazione, avvolgete i vasi in canovacci e sistemateli in una pentola capiente e riempitela d’acqua fino al livello dei pomodorini nei vasetti.

cappellinoMettete al fuoco e portate a bollore, calcolate 20 minuti di sterilizzazione dal momento in cui inizia l’ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nell’acqua.

cappellinoFateli raffreddare nell’acqua stessa, poi togliete i vasetti dall’acqua, asciugateli e conservateli in luogo fresco.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large  20 ogni 100 g

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