Pizza ripiena con salame e formaggio
Tempo di preparazione:20 minuti
INGREDIENTI per 8 porzioni
Per la pasta di pizza con lievitino
*500 g di farina
*1 lievitino (preparato precedentemente)
*1 cucchiaio di zucchero
*1 uovo
*3 cucchiai di olio girasole
*1 manciata di sale
*200 ml d’acqua (non da rubinetto)
Per la preparazione del lievitino
*100 g di farina (da togliere dai 500 g di farina)
*30 ml d’acqua
*1/2 cubetto di lievito di birra
Per la farcitura
*200 g di salame napoletano
*200 g di provolone dolce
*100 g di pecorino grattugiato
*5 sottilette
*olio girasole q.b.
PREPARAZIONE
Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 400 g di farina, poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina, inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.
Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti.
Togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.
Una volta lievitato, stendete la metà della pasta con un mattarello e mettetela in una teglia rivestita da carta da forno, con un pennello da cucina spennellate sopra alla pasta l’olio, poi aggiungete il pecorino grattugiato, il salame, il provolone tagliati a pezzetti e infine le sottilette con un’altra manciata di pecorino grattugiato.
Prendete l’altra metà della pasta e stendetela con il mattarello e mettetela sopra e chiudete il ripieno bene.
Fate un’altra spennellata di olio sulla superficie, infornate a forno caldo 200° per circa 35 minuti.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore