Pennoni con patate e piselli al forno
Questo primo piatto fa parte della tradizione domenicale di molte case napoletane, il classico condimento con patate e piselli, cotto al forno e con la salsetta che si crea spesso si condisce la pasta, si può preparare anche con carne oltre al capretto, si può usare quella di agnello, manzo o salsicce a spezzatino, oppure con agnello, Io ho fatto solo il condimento base, senza usare carne di nessun tipo. 😀
1 chilo di patate tagliate a tocchetti
Tagliare le patate grossolanamente e sistemarle in una pirofila .
Mettere i pomodori tagliati a meta’, la cipolla, i piselli, il sale, il pepe, il basilico, l’olio evo, il dado e l’acqua, fare una bella mescolata.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, se userete anche la carne, aumentate la cottura secondo il tipo di carne.
Nel frattempo prendere una pentola per cuocere la pasta, riempirla di acqua e salare.
Fare cuocere i pennoni, dipende dalla cottura che sta scritto sulla scatola, scolare la pasta in una grande zuppiera e condire con il condimento preparato precedentemente.
Se il condimento è un pò più secco aggiungere alcuni mestoli di acqua che avete fatto cuocere la pasta.
Impiattare, aggiungere un mestolo di condimento sulla pasta, una manciata di parmigiano grattugiato e pepe.
by Nancy
copiata……amo molto le paste con le verdure, e questo abbinamento patate e piselle dev’essere molto speciale!!!!
Benissimo 😉 hai fatto bene, fammi sapere Annalisa 😀 un carissimo saluto Nancy