Pennoni con patate e piselli al forno

ruoto di patanePennoni con patate e piselli al forno

Questo primo piatto fa parte della tradizione domenicale di molte case napoletane, il classico condimento con patate e piselli, cotto al forno e con la salsetta che si crea spesso si condisce la pasta, si può preparare anche con carne oltre al capretto, si può usare quella di agnello, manzo o salsicce a spezzatino, oppure con agnello, Io ho fatto solo il condimento base, senza usare carne di nessun tipo. 😀

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

icone1 chilo di patate tagliate a tocchetti

icone300 g di piselli

icone1 cipolla

icone300 g di pomodori maturi

icone1 dado vegetale

iconeacqua q.b.

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

icone3/4 foglie di basilico fresco

iconeolio evo q.b.

iconeparmigiano grattugiato q.b.

icone500 g di pasta “Pennoni”

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoTagliare le patate grossolanamente e sistemarle in una pirofila .

cappellinoMettere i pomodori tagliati a meta’, la cipolla, i piselli, il sale, il pepe, il basilico, l’olio evo, il dado e l’acqua, fare una bella mescolata.

cappellinoInfornare a 180° per circa 25 minuti, se userete anche la carne, aumentate la cottura secondo il tipo di carne.

cappellinoNel frattempo prendere una pentola per cuocere la pasta, riempirla di acqua e salare.

cappellinoFare cuocere i pennoni, dipende dalla cottura che sta scritto sulla scatola, scolare la pasta in una grande zuppiera e condire con il condimento preparato precedentemente.

cappellinoSe il condimento è un pò più secco aggiungere alcuni mestoli di acqua che avete fatto cuocere la pasta.

cappellinoImpiattare, aggiungere un mestolo di condimento sulla pasta, una manciata di parmigiano grattugiato e pepe.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 350 a porzioni

2 Risposte a “Pennoni con patate e piselli al forno”

  1. copiata……amo molto le paste con le verdure, e questo abbinamento patate e piselle dev’essere molto speciale!!!!

    1. Benissimo 😉 hai fatto bene, fammi sapere Annalisa 😀 un carissimo saluto Nancy

I commenti sono chiusi.