Paté di Natale con crostini di pane

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Paté di Natale con crostini di pane

 INGREDIENTI per 6 porzioni

250 g di fegato di vitello

200 g di burro

2 cucchiai di cognac

mezzo bicchierino di marsala

mezza cipolla

origano secco q.b.

sale q.b.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Intanto pulite il fegato, lavatelo per togliere tutte le impurità, lasciatelo sotto un filo di acqua fredda corrente per un’ora, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili, sciogliete 50 g di burro in una pentola e unite la cipolla, l’origano, il fegato a pezzetti e il sale.

Cuocete a fiamma vivace per 15 minuti, poi versate il marsala, fatelo evaporare e togliete dal fuoco.

Trasferite il composto in una brocca, lasciatelo raffreddare e passatelo con il frullatore.

Per rendere vellutato il paté ottenuto, fatelo passare attraverso un setaccio.

Aggiungete il burro lavorato fino a renderlo cremoso e il cognac e amalgamate gli ingredienti.

Versate il paté in un’apposita terrina e lasciate riposare in frigorifero per 6/7 ore.

Tenetelo a temperatura ambiente per almeno 40 minuti prima di consumarlo e servitelo con crostini di pane.

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