Pasta sfoglia

Pasta sfoglia

Difficoltà: difficile

Tempo di preparazione:60 minuti

INGREDIENTI

per 300 g di impasto
*150 g di farina
*150 g di burro
*1 pizzico di sale
*1 tazza d’acqua gelata

PREPARAZIONE

Impastate la farina e il sale insieme con l’acqua gelata, fino a che l’impasto diventa sodo, fatelo riposare coperto da un strofinaccio pulito, in un luogo fresco.
Bagnatevi le mani e lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi formate un rettangolo.
Su un piano di lavoro ben infarinato, stendete la pasta e al centro mettete il burro, ripiegate la pasta sul burro come un pacchetto.
Leggermente con il mattarello premetela, finché il burro si incorpori, lasciate riposare 5 minuti, ora dedicatevi ai famosi giri di pasta per farla diventare friabile.
Stendete di nuovo la pasta a rettangolo di 1 cm di spessore, ripiegatela in tre a quadrato e stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela ancora in tre e fatela riposare per 15 minuti in frigorifero.
Ripetete le stesse pieghe, osservando il periodo di riposo per altre 3 volte.
Attenzione devono risultare 8 giri in tutto e la pasta sfoglia è pronta.
7 da Nancy
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