Pasta per pizza con lievitino

pasta-pizza-2-575x262Pasta per pizza con lievitino

icone per la facilitàDifficoltà: facile

orologioRossoTempo di preparazione: 20 minuti

17544233-alimenti-e-prodotti-da-forno-un-cartoon-illustrazione-di-una-pagnotta-di-pane-icona-in-yellow-circleTempo di lievitazione: 2 h per il lievitino e 4 ore per l’impasto

INGREDIENTI

*1 kg di farina per pizza

*1 lievitino

*400 ml di acqua non da rubinetto

*2 uova

*6 cucchiai di olio girasole

*2 cucchiai di zucchero

*1 manciata di sale fino

Per il lievitino

*100 g di farina (dovete toglierli dal chilo di farina)

*30 ml di acqua 

*1 cubetto di lievito

PREPARAZIONE

Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina per pizza  e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 900 g di farina per pizza, poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina,  inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.

Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti, togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie  220

La cucina è un gesto d’amore