Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 h per il lievitino e 4 ore per l’impasto
INGREDIENTI
*1 kg di farina per pizza
*1 lievitino
*400 ml di acqua non da rubinetto
*2 uova
*6 cucchiai di olio girasole
*2 cucchiai di zucchero
*1 manciata di sale fino
Per il lievitino
*100 g di farina (dovete toglierli dal chilo di farina)
*30 ml di acqua
*1 cubetto di lievito
PREPARAZIONE
Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina per pizza e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 900 g di farina per pizza, poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina, inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.
Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti, togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore