Pasta Genovese (Per dolci)

09Pasta Genovese (Per dolci)

La Pasta Genovese, in francese “pâte génoise” è un Pan di Spagna che contiene del burro; di semplice preparazione ed è la base ideale per creare un dolce più elaborato. L’aggiunta di burro le permette di durare più a lungo del Pan di Spagna classico. 😀

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone100 g di farina 00

icone4 uova

icone100 g di zucchero

icone25 g di burro fuso

iconepanna montata per farcire

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPrepariamo la nostra “génoise”, pronti? Ok!!! 😉

cappellinoMettete le uova e lo zucchero in una ciotola, appoggiamola su una pentola piena di acqua bollente, a bagnomaria.

cappellinoSbattete gli ingredienti con il frullino elettrico fino che assumeranno la consistenza di una mousse.

cappellinoTogliete la ciotola da sopra alla pentola con l’acqua bollente e mescolate fino a raffreddamento.

cappellinoFate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento.

cappellinoSetacciate la farina e con un cucchiaio amalgamate lentamente il burro e la farina alle uova.

cappellinoPrendete 2 teglie rivestite di carta da forno e versate il composto di Pasta Genovese.

cappellinoInfornate a forno caldo 180° per 25 minuti o fino a che la pasta si sarà ben gonfiata, diventando dorata e morbida; comunque fate sempre la prova stecchino. 😉

cappellinoTogliete i 2 dischi di Pasta Genovese dalle tortiere e fateli raffreddare.

cappellinoPoi spalmate la panna sul primo e appoggiatevi sopra il secondo.

cappellinoSi può farcire come più vi piace e decorare poi a piacere. 😉

cappellinoLa Pasta Genovese si può conservare benissimo per 1 mese circa avvolta in pellicola nel freezer; scongelare a temperatura ambiente per 2 ore. 😀

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 310 a porzione

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