La Pasta Genovese, in francese “pâte génoise” è un Pan di Spagna che contiene del burro; di semplice preparazione ed è la base ideale per creare un dolce più elaborato. L’aggiunta di burro le permette di durare più a lungo del Pan di Spagna classico. 😀
Prepariamo la nostra “génoise”, pronti? Ok!!! 😉
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, appoggiamola su una pentola piena di acqua bollente, a bagnomaria.
Sbattete gli ingredienti con il frullino elettrico fino che assumeranno la consistenza di una mousse.
Togliete la ciotola da sopra alla pentola con l’acqua bollente e mescolate fino a raffreddamento.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento.
Setacciate la farina e con un cucchiaio amalgamate lentamente il burro e la farina alle uova.
Prendete 2 teglie rivestite di carta da forno e versate il composto di Pasta Genovese.
Infornate a forno caldo 180° per 25 minuti o fino a che la pasta si sarà ben gonfiata, diventando dorata e morbida; comunque fate sempre la prova stecchino. 😉
Togliete i 2 dischi di Pasta Genovese dalle tortiere e fateli raffreddare.
Poi spalmate la panna sul primo e appoggiatevi sopra il secondo.
Si può farcire come più vi piace e decorare poi a piacere. 😉
La Pasta Genovese si può conservare benissimo per 1 mese circa avvolta in pellicola nel freezer; scongelare a temperatura ambiente per 2 ore. 😀
by Nancy
Buonissima questa pasta, brava…
Grazie Annalisa 🙂