L’utilizzo della farina di riso, si può comprare presso qualsiasi supermercato, rende questa pasta frolla perfetta per chi soffra di celiachia, perchè priva di glutine.
Resta il fatto che il risultato non cambi e che l’impasto che ne viene fuori sia altrettanto valido e ugualmente rispetto a quello tradizionale. 😉
ingredienti
Per ottenere 800 g di pasta frolla.
500 g di farina di riso
250 g di burro freddo a pezzettini
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
preparazione
Su un tavolo mettete la farina di riso, formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Volendo la pasta frolla la potete anche surgelare per un paio di mesi, fino che poi la dovete usare.
da Nancy
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