Pasta frolla al cacao

frollaPasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta base usata in pasticceria per realizzare crostate e biscotti; partendo dalla classica ricetta della pasta frolla basta sostituire parte della farina con il cacao amaro in polvere. 😀

img_ingredienti  INGREDIENTI

 Per ottenere 800 g di pasta frolla.

icone450 g di farina

icone50 g di cacao amaro

icone250 g di burro freddo a pezzettini

icone4 uova (2 intere e 2 tuorli)

icone1 bustina di vanillina

icone200 g di zucchero

icone1 pizzico di sale

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoSu un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, infine il cacao, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.

cappellinoAvvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

cappellinoVolendo la pasta frolla la potete anche surgelare per un paio di mesi, fino che poi la dovete usare.

by Nancy

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