Paris Brest al caffè

piatto vuoto zucchero a velo 1

Paris Brest al caffè 

img_ingredienti INGREDIENTI

Per l’impasto:

*200 ml latte

*40 g burro

*1 pizzico di sale

*150 g farina per dolci

*mezza busta di lievito per dolci

*1 bustina di vanillina

*4 uova

*mandorle a pezzettini q.b.

Per farcire e decorare:

*200 g di crema chantilly

*400 ml latte freddo di frigorifero

*2 cucchiaini caffè solubile in polvere

*200 g mascarpone

*1 busta di panna da montare

*zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

In un pentolino portate ad ebollizione il latte, il burro e il sale.

Togliete dal fuoco e tutta in una volta aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.

Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Riscaldate per 1 minuto sempre mescolando.

Mettete il composto ancora caldo in una ciotola e aggiungete la vanillina, le uova una alla volta, mescolate finchè l’impasto assume un aspetto lucido, deve cadere dal mestolo formando lunghe punte.

Sulla piastra foderata di carta da forno, formate con una tasca da pasticciere delle ciambelline, non troppo vicine tra loro.

Decorate con le mandorle a pezzettini e cuocete per 22 minuti circa a 180°.

Vi raccomando non aprite il forno durante i primi 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema chantilly con il caffè in polvere, aggiungete il mascarpone e la panna montata, amalgamate bene tutto.

Trascorso il tempo, tagliate in due strati i paris brest e con una tasca da pasticciere usando una bocchetta a stella farcite con la crema.

Infine spolverizzate con zucchero a velo.

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