Panini fritti con wurstel e patatine

panini frittiPanini fritti con wurstel e patatine

icone per la facilitàDifficoltà: media

orologioRossoTempo di preparazione: 25 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 3 minuti per ogni panino

INGREDIENTI per 12 panini

Per la pasta dei panini

*1 chilo di farina per pizze

*400 ml di acqua

*2 uova

*2 cucchiai di zucchero

*sale q.b.

*1 cubetto di lievito di birra

*3 girate di olio evo

PER IL RIPIENO DEI PANINI

*2 chili di patate

*8 bustine di wurstel

*olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE

In una scodella mettete 100 g di farina e aggiungete il lievito sciolto con un poco d’acqua, amalgamate tutto e fatelo riposare fino che non si raddoppia.

Trascorso il tempo, mettete in un robot da cucina il rimanente della farina, l’acqua,le uova,l’olio,lo zucchero, il sale e infine prendete il lievitino che avete fatto precedentemente e aggiungetelo dentro.

Fate lavorare bene tutto l’impasto, una volta finito, fatelo riposare per 2 ore.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a listarelle non troppo sottile, preparate anche i wurstel.

In una padella alta mettete l’olio e fatelo riscaldare bene e friggete le patate, cambiate l’olio dalla padella e ora friggete i wurstel.

Trascorso il tempo della pasta, formate 12 panini e fateli riposare ancora 1 ora prima di friggerli. Dopo 1 ora friggete i panini in olio molto caldo uno alla volta (viene meglio la doratura fuori),metteteli su una carta assorbente.

Tagliateli a metà e aggiungete wurstel e patatine all’interno.


PER OGNI PANINO LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie    650

La cucina è un gesto d’amore