Panini fritti con wurstel e patatine
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti per ogni panino
INGREDIENTI per 12 panini
Per la pasta dei panini
*1 chilo di farina per pizze
*400 ml di acqua
*2 uova
*2 cucchiai di zucchero
*sale q.b.
*1 cubetto di lievito di birra
*3 girate di olio evo
PER IL RIPIENO DEI PANINI
*2 chili di patate
*8 bustine di wurstel
*olio evo q.b.
PREPARAZIONE
In una scodella mettete 100 g di farina e aggiungete il lievito sciolto con un poco d’acqua, amalgamate tutto e fatelo riposare fino che non si raddoppia.
Trascorso il tempo, mettete in un robot da cucina il rimanente della farina, l’acqua,le uova,l’olio,lo zucchero, il sale e infine prendete il lievitino che avete fatto precedentemente e aggiungetelo dentro.
Fate lavorare bene tutto l’impasto, una volta finito, fatelo riposare per 2 ore.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a listarelle non troppo sottile, preparate anche i wurstel.
In una padella alta mettete l’olio e fatelo riscaldare bene e friggete le patate, cambiate l’olio dalla padella e ora friggete i wurstel.
Trascorso il tempo della pasta, formate 12 panini e fateli riposare ancora 1 ora prima di friggerli. Dopo 1 ora friggete i panini in olio molto caldo uno alla volta (viene meglio la doratura fuori),metteteli su una carta assorbente.
Tagliateli a metà e aggiungete wurstel e patatine all’interno.
PER OGNI PANINO LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore