Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro

Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro

Una zuppa di merluzzo, ricca e nutriente. 😉

 INGREDIENTI per 4 porzioni

1 kg di merluzzo fresco

2 gambi di sedano bianco

3 carote medie

1 cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo fresco

1 litro di acqua

3 cucchiai di olio evo

1 peperoncino rosso

1 kg di patate

sale fino

4 pomodori freschi maturi

1 bicchiere di vino bianco

Pelare le patate e tagliarle a cubetti e tenerle in acqua fredda.

Sfilettare il merluzzo e conservare la testa e la lisca.

Tagliare una parte degli ortaggi a tocchetti, l’altra a pezzetti piccolissimi (taglio mirepoix).

Preparare un fumetto di pesce facendo sfrigolare la testa e la lisca del merluzzo con l’olio, sfumare con il vino bianco.

Tenere da parte le verdure tagliate piccolissime (mirepoix) di sedano, carota, cipolla.

Passare alla chinoise il brodo di pesce e continuare a tenerlo in caldo.

Stufare le patate preparando un fondo con il mirepoix e l’olio evo, aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce.

Unire adesso i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e ancora brodo per ottenere un guazzetto.

Aggiustare di sale.

Rosolare il merluzzo in tegame dal lato della pelle, tagliato a tocchetti, poi unirlo alla zuppetta di patate.

Aggiungere infine l’acqua del pomodoro e ancora brodo per insaporire, infine peperoncino e prezzemolo per servire.

Ho servito a tavola questo buonissimo guazzetto di merluzzo e patate, nel “Piatto Vanity Nero” troverete tutti i dettagli di questo bellissimo e utilissimo piatto qui. Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.

by Nancy

 350 a porzioni