Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro
Una zuppa di merluzzo, ricca e nutriente. 😉
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Pelare le patate e tagliarle a cubetti e tenerle in acqua fredda.
Sfilettare il merluzzo e conservare la testa e la lisca.
Tagliare una parte degli ortaggi a tocchetti, l’altra a pezzetti piccolissimi (taglio mirepoix).
Preparare un fumetto di pesce facendo sfrigolare la testa e la lisca del merluzzo con l’olio, sfumare con il vino bianco.
Tenere da parte le verdure tagliate piccolissime (mirepoix) di sedano, carota, cipolla.
Passare alla chinoise il brodo di pesce e continuare a tenerlo in caldo.
Stufare le patate preparando un fondo con il mirepoix e l’olio evo, aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce.
Unire adesso i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e ancora brodo per ottenere un guazzetto.
Rosolare il merluzzo in tegame dal lato della pelle, tagliato a tocchetti, poi unirlo alla zuppetta di patate.
Aggiungere infine l’acqua del pomodoro e ancora brodo per insaporire, infine peperoncino e prezzemolo per servire.
Ho servito a tavola questo buonissimo guazzetto di merluzzo e patate, nel “Piatto Vanity Nero” troverete tutti i dettagli di questo bellissimo e utilissimo piatto qui. Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.
by Nancy
Molto gusto questo merluzzo e patate, complimenti.
Grazie Rist.Omar, detto poi da te 😉