Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro

zuppa di pesceMerluzzo e patate in guazzetto di pomodoro

Una zuppa di merluzzo, ricca e nutriente. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

icone1 kg di merluzzo fresco

icone2 gambi di sedano bianco

icone3 carote medie

icone1 cipolla

icone1 ciuffetto di prezzemolo fresco

icone1 litro di acqua

icone3 cucchiai di olio evo

icone1 peperoncino rosso

icone1 kg di patate

iconesale fino

icone4 pomodori freschi maturi

icone1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPelare le patate e tagliarle a cubetti e tenerle in acqua fredda.

cappellinoSfilettare il merluzzo e conservare la testa e la lisca.

cappellinoTagliare una parte degli ortaggi a tocchetti, l’altra a pezzetti piccolissimi (taglio mirepoix).

cappellinoPreparare un fumetto di pesce facendo sfrigolare la testa e la lisca del merluzzo con l’olio, sfumare con il vino bianco.

cappellinoTenere da parte le verdure tagliate piccolissime (mirepoix) di sedano, carota, cipolla.

cappellinoPassare alla chinoise il brodo di pesce e continuare a tenerlo in caldo.

cappellinoStufare le patate preparando un fondo con il mirepoix e l’olio evo, aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce.

cappellinoUnire adesso i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e ancora brodo per ottenere un guazzetto.

cappellinoAggiustare di sale.

cappellinoRosolare il merluzzo in tegame dal lato della pelle, tagliato a tocchetti, poi unirlo alla zuppetta di patate.

cappellinoAggiungere infine l’acqua del pomodoro e ancora brodo per insaporire, infine peperoncino e prezzemolo per servire.

cappellinoHo servito a tavola questo buonissimo guazzetto di merluzzo e patate, nel “Piatto Vanity Nero” troverete tutti i dettagli di questo bellissimo e utilissimo piatto qui. Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 350 a porzioni

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