La mela è originaria del mar Nero e del mar Caspio.
La buccia è liscia o rugginosa, di colore verde, giallo o rosso con macchie e striature.
La polpa è bianca o giallognola, soda e succosa, di sapore dolce o acidulo, a volte farinosa.
INGREDIENTI per 4 porzioni
8 mele di media grossezza
50 g di uva passita
50 g di mandorle dolci
100 g di zucchero
un pizzico di cannella
Pelare le mele e con l’apposito utensile toglierne il torsolo, lasciandole intere e badando di non forarle nella parte sotto.
Ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta, sbucciare le mandorle e tagliarle a striscioline,mescolarle all’uvetta scolata,allo zucchero ed alla cannella e riempire con questo composto le mele.
Sistemarle poi, facendole stare diritte e con la parte aperta volta in alto in una pentola di misura adatta,mettere il coperchio.
Ridurre il calore al minimo e fare cuocere per 15 minuti.
ATTENZIONE!!!
Se le mele sono di pasta morbida che cuociono presto, fare cuocere al massimo 5 minuti.