Mele ripiene

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Mele ripiene

La mela è originaria del mar Nero e del mar Caspio.

La buccia è liscia o rugginosa, di colore verde, giallo o rosso con macchie e striature.

La polpa è bianca o giallognola, soda e succosa, di sapore dolce o acidulo, a volte farinosa.

 INGREDIENTI per 4 porzioni

8 mele di media grossezza

50 g di uva passita

50 g di mandorle dolci

100 g di zucchero

un pizzico di cannella

Pelare le mele e con l’apposito utensile toglierne il torsolo, lasciandole intere e badando di non forarle nella parte sotto.

Ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta, sbucciare le mandorle e tagliarle a striscioline,mescolarle all’uvetta scolata,allo zucchero ed alla cannella e riempire con questo composto le mele.

Sistemarle poi, facendole stare diritte e con la parte aperta volta in alto in una pentola di misura adatta,mettere il coperchio.

Ridurre il calore al minimo e fare cuocere per 15 minuti.

ATTENZIONE!!!

Se le mele sono di pasta morbida che cuociono presto, fare cuocere al massimo 5 minuti.

Sono ottime sia calde che fredde.

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by InsiemeConNancy