Marrons Glacé s

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Marrons Glacé s

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 INGREDIENTI per 18 Marrons Glacé s

icone1 kg di castagne grosse e sane

icone 1 kg di zucchero

icone1 cucchiaio colmo di glucosio

icone800 ml di acqua

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Cuocete le castagne in molta acqua; sciogliete lo zucchero in un tegame con 800 ml di acqua e il glucosio, portate ad ebollizione mescolando e lasciate raffreddare.

icone 1Sbucciate le castagne, facendo attenzione a non romperle e tuffatele man mano nello sciroppo; coprite il tegame e fate riposare una giornata.

icone 1Riscaldate lentamente il composto, poi scolate le castagne, deponendole su una grata. Mettete al fuoco lo sciroppo per 2 minuti, poi versate di nuovo le castagne, lasciandole riposare ancora un altro giorno.

icone 1Scolatele di nuovo, scaldate lo sciroppo per 3 minuti e poi immergetevi ancora le castagne, lasciandovele per una giornata.

icone 1Ripetete queste operazioni per altre due volte, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua allo sciroppo freddo senza castagne, se tendesse a cristallizzare.

icone 1Infine fate riscaldare il composto, estraete le castagne, fatele asciugare per 2 giorni, avvolgetele in carta stagnola e conservatele in una scatola.

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