Marmellata d’arancia

marmellata d'aranciaMarmellata d’arancia

Difficoltà: media

 

Tempo di preparazione: 1 ora

 

 Tempo di cottura: 2 ore

INGREDIENTI per 4,5 kg di marmellata

*1,600 kg di arance più i semi d’arancia

*1 limone grande

*400 ml di acqua

*2,700 kg di zucchero

PREPARAZIONE

Per prima cosa tagliate le arance e il limone e metteteli in una pentola con l’acqua.

Portate a ebollizione e fate bollire per 2 ore, quindi passate al colino conservando il liquido di cottura e fate raffreddare.

Mettete i semi d’arancia nel quadrato di mussola, fate raffreddare in frigo un piattino, mettete il sacchetto con i semi nel liquido di cottura e fate bollire per 5 minuti.

Mettete la frutta tagliata nella pentola e aggiungete il liquido di cottura, fate bollire fino a quando si riduce a metà, togliete il sacchetto.

Lavate i barattoli, asciugateli e metteteli in forno a calore moderato per 5 minuti, aggiungete lo zucchero nella pentola della marmellata e scaldate leggermente fino a quando si è completamente sciolto.

Portate a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti fino a quando la marmellata raggiungerà la giusta consistenza.

Per provare se è pronta, versate un cucchiaino di marmellata sul piattino freddo, se la superficie raggrinzisce quando si tocca con un dito, la marmellata è pronta.

Togliete la schiuma e lasciate riposare la marmellata per 15 minuti prima di versarla nei barattoli che chiuderete e metterete al buio in un luogo fresco.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie   248

La cucina è un gesto d’amore