INGREDIENTI per 4,5 kg di marmellata
*1,600 kg di arance più i semi d’arancia
*1 limone grande
*400 ml di acqua
*2,700 kg di zucchero
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate le arance e il limone e metteteli in una pentola con l’acqua.
Portate a ebollizione e fate bollire per 2 ore, quindi passate al colino conservando il liquido di cottura e fate raffreddare.
Mettete i semi d’arancia nel quadrato di mussola, fate raffreddare in frigo un piattino, mettete il sacchetto con i semi nel liquido di cottura e fate bollire per 5 minuti.
Mettete la frutta tagliata nella pentola e aggiungete il liquido di cottura, fate bollire fino a quando si riduce a metà, togliete il sacchetto.
Lavate i barattoli, asciugateli e metteteli in forno a calore moderato per 5 minuti, aggiungete lo zucchero nella pentola della marmellata e scaldate leggermente fino a quando si è completamente sciolto.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti fino a quando la marmellata raggiungerà la giusta consistenza.
Per provare se è pronta, versate un cucchiaino di marmellata sul piattino freddo, se la superficie raggrinzisce quando si tocca con un dito, la marmellata è pronta.
Togliete la schiuma e lasciate riposare la marmellata per 15 minuti prima di versarla nei barattoli che chiuderete e metterete al buio in un luogo fresco.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore