Madeleine lunghe

madeine

Madeleine lunghe 

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.

Io ho fatto le madeleine lunghe, in certi stampini lunghi che già tenevo; risultato ottimo. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI

icone150 gr di farina per dolci
icone1/2 cucchiaino di sale
icone1/2 cucchiaino di lievito per dolci
icone3 uova

icone150 gr di zucchero

icone80 gr di burro

icone bucce grattugiate d’arancia q.b.

iconegranelli di zucchero q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

In una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito: con la planetaria montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete poi il burro fuso, la buccia d’arancia e le farine mescolando a mano il composto.

Riempite quindi gli stampini con l’impasto delle madeleine e aggiungete sopra a ogni madeleine i granelli di zucchero.

Infornate per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.

Lasciate raffreddare prima di sformare le madeleine, ottime, soffice e delicate, tipico dolce francese. 🙂

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 80 per ogni madeleine 

by InsiemeConNancy
by InsiemeConNancy

 

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