Madeleine lunghe
Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.
Io ho fatto le madeleine lunghe, in certi stampini lunghi che già tenevo; risultato ottimo. 😉
150 gr di farina per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
bucce grattugiate d’arancia q.b.
In una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito: con la planetaria montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete poi il burro fuso, la buccia d’arancia e le farine mescolando a mano il composto.
Riempite quindi gli stampini con l’impasto delle madeleine e aggiungete sopra a ogni madeleine i granelli di zucchero.
Infornate per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.
Lasciate raffreddare prima di sformare le madeleine, ottime, soffice e delicate, tipico dolce francese. 🙂
Golosissime, grazie…