Linguine con pesto di zucchine

linguine

Linguine con pesto di zucchine 

 INGREDIENTI per 4 persone

400 g di linguine

400 g di zucchine  

1 mazzetto di prezzemolo

20 foglie di menta

1 spicchio d’aglio

70 g di mandorle

80 g di parmigiano grattugiato

100 ml di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

Ponete le mandorle sbucciate e tagliate a metà in una padella e fatele tostare a fuoco dolce, rigirandole di tanto in tanto.

Mondate e lavate le zucchine, tagliatele in 4, quindi eliminate la parte centrale e tagliatele a metà.

Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolatele con un mestolo forato, fatele raffreddare e tenete da parte l’acqua di cottura.

Frullate le zucchine con gli altri ingredienti, aggiungendo a filo 100 ml di olio; salate e pepate, condite la pasta con il pesto, guarnite con le mandorle e servite con una manciata di parmigiano grattugiato.

 495