Le Pinolate
30 g di mandorle amare sgusciate
Frullate le mandorle con lo zucchero e un bianco d’uovo, così da avere una pasta bene amalgamata, aggiungete alla pasta ottenuta, 2 chiare d’uovo e la vanillina e lavorate finchè non vi risulti una pasta liscia e morbida che dividerete in 20 pezzi.
Rotolate ogni pezzo sotto le dita fino ad avere un bastoncino lungo 7/8 cm, grosso quanto un dito e terminante a punta alle due estremità.
Preparate i pinoli a strato sul tavolo e poggiatevi su un bastoncino per volta in maniera che una certa quantità di pinoli si attacchi su di un solo lato.
Poggiate quindi le Pinolate sulla placca del forno infarinata, dando loro forma di mezzaluna con i pinoli in sopra.
Spolverizzate di abbondante zucchero a velo e cuocete in forno a 150° per circa 1 ora, badando che i pinoli non si coloriscano. Alla fine le Pinolate dovranno essere internamente asciutte e quasi croccanti come biscotti.
Troooopppo delizioseeeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^