Le Pinolate

2013-11-26 22

Le Pinolate

img_ingredienti INGREDIENTI per 20 Pinolate  

icone30 g di mandorle amare sgusciate 

icone120 g di mandorle dolci

icone375 g di zucchero

icone3 chiare d’uovo

icone1 bustina di vanillina

icone300 g di pinoli sbucciati

iconezucchero a velo abbondante

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Frullate le mandorle con lo zucchero e un bianco d’uovo, così da avere una pasta bene amalgamata, aggiungete alla pasta ottenuta, 2 chiare d’uovo e la vanillina e lavorate finchè non vi risulti una pasta liscia e morbida che dividerete in 20 pezzi.

icone 1Rotolate ogni pezzo sotto le dita fino ad avere un bastoncino lungo 7/8 cm, grosso quanto un dito e terminante a punta alle due estremità.

icone 1Preparate i pinoli a strato sul tavolo e poggiatevi su un bastoncino per volta in maniera che una certa quantità di pinoli si attacchi su di un solo lato.

icone 1Poggiate quindi le Pinolate sulla placca del forno infarinata, dando loro forma di mezzaluna con i pinoli in sopra.

icone 1Spolverizzate di abbondante zucchero a velo e cuocete in forno a 150° per circa 1 ora, badando che i pinoli non si coloriscano. Alla fine le Pinolate dovranno essere internamente asciutte e quasi croccanti come biscotti.

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