Le Cassatine napoletane

 

Oggi vi propongo come fare le cassatine napoletane, ecco come preparare la ricetta, con un buonissimo Pan di Spagna, crema di ricotta, pasta reale e glassa di zucchero. 😊😊😊

Ingredienti per 10 cassatine napoletane

Pan di Spagna
5 uova
150 g di zucchero 
150 g di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la bagna

200 ml di acqua
100 g di zucchero
50 ml di rum 
1 scorza di limone
PER LA CREMA DI RICOTTA
500 g di ricotta 

250 g di zucchero a velo
100 g di frutta candita a pezzetti piccolissimi
gocce di cioccolato fondente q.b.
1 bicchierino di liquore Strega

Per la pasta reale

100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
1 albume
2 gocce di essenza di mandorle
5 gocce di colorante alimentare color verde

Per la glassa reale

250 g di zucchero a velo
1 albume

preparazione

Per prima cosa preparare il Pan di Spagna. 😊😊😊
Montare le uova con lo zucchero, unire la farina e la vanillina con un setaccio ed amalgamare con delicatezza, versare in una tortiera ed infornare a 180°a forno preriscaldato per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino per la cottura; come sapete i forni non sono tutti uguali per la cottura. 😉😉😉
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.😊😊😊
Mettere la ricotta in una terrina, unire lo zucchero a velo e lavorare con un frullino elettrico,unire la frutta candita, le gocce di cioccolato fondente e infine il liquore e continuare a lavorare con il frullino, per rendere la crema omogenea e liscia. 😀😀😀
Adesso preparare anche la bagna.😊😊😊
Versare l’acqua in un tegame, unire lo zucchero e lasciar bollire con la scorza di limone,togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore. 😋😋😋
E’ il momento della pasta reale.😊😊😊
Mettere la farina di mandorle in una ciotola, unire lo zucchero a velo e dare una prima mescolata, a questo punto aggiungere l’albume leggermente sbattuto, l’essenza di mandorle e il colorante alimentare, mescolare per bene per rendere l’impasto più omogeneo.😍😍😍
Ed infine preparare la glassa reale. 😊😊😊
Mettere l’albume in una ciotola ed aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, mescolare bene.😉😉😉
Passiamo alla preparazione delle cassatine napoletane.☺️☺️☺️
Tagliare il pan di spagna in senso orizzontale e con un taglia pasta ovale per ottenere tante cupole.
Bagnare con la bagna entrambi i pezzi e farcirli con la crema.
Sistemare sulle superficie delle cassatine, un pezzetto di pasta di mandorle.
Appoggiare le cassatine napoletane su di una griglia con sotto una teglia e poi ricopritele più volte con la glassa di zucchero fino ad ottenere l’effetto desiderato.😉😉😉
Ho servito le cassatine napoletane nel “Vassoio liscio bianco coprente” tutti i dettagli qui, grazie all’azienda “Poloplast”.
Ciao e alla prossima ricetta.😘😘😘
by Nancy

 

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