Volevo oggi preparare un dolce, gira e rigira ho pensato di fare un plumcake; ed ecco il momento magico, come realizzarlo questo plumcake? Con nutella? Nooo!!!! Allora con yogurt? Nooo!!!! Ci sono tantissime ricette per realizzare un plumcake, su internet ce sono tantissime. Ma io volevo preparare un plumcake con una crema leggera, delicata, diciamo simile alla chantilly, allora mi sono detta!!! Perchè non provare con la crema chiboust? Una crema pasticcera alleggerita con “Meringa Italiana“; può essere aromatizzata con vaniglia, scorza d’arancia, liquori a piacere. Questa crema miscelata con frutta diventa crema plombières. Ma adesso andiamo a leggere la ricettina. 😉 Ovviamente in questi giorni posterò anche la ricetta del buonissimo plumcake con crema chiboust. 🙂
ingredienti
Per la crema
180 g di latte intero
50 g di panna per dolci
7 tuorli
110 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
12 g di gelatina
750 g di meringa italiana (la ricetta la trovi qui)
preparazione
Per iniziare mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Poi fate bollire il latte con la panna; nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, i tuorli vi serviranno per la crema e gli albumi per la meringa italiana.
Sbattete i tuorli con lo zucchero bene bene senza formare i grumi.
Tagliate la bacca di vaniglia con un coltello ed estraete il contenuto, aggiungete l’amido di mais insieme alla vaniglia, mischiate bene sempre.
Il composto va aggiunto al latte mentre sta bollendo e poi ripreso il bollore si mescola fino a densità desiderata, infine si aggiunge la colla di pesce ben strizzata.
Nel frattempo che si raffredda, preparate la meringa italiana. (La ricetta la trovi qui)
Una volta pronta la meringa, aggiungete piano piano alla crema, iniziate con pochi cucchiai e poi fino ad incorporarla tutta.
Mescolate bene tutto e mettetela nel frigo, fino al momento dell’utilizzo.
La crema è pronta per il mio plumcake; la crema è stata messa nel contenitore Lady Zuppy, troverete tutti i dettagli qui . Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.
Vi aspetto alla prossima ricetta. CIAO!!!! 😀
by Nancy
Super delicious, presto sarà mia, thanks 🙂
Grazie Lorenzo 🙂