Insalata di rinforzo

oliveInsalata di rinforzo

icone per la facilitàDifficoltà: facile

orologioRossoTempo di preparazione: 20 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 20 minuti per il cavolo

INGREDIENTI per 15 porzioni

*1 cavolo grande

*400 g di olive verdi

*200 g di olive nere

*250 g di acciughe sotto sale

*750 g di papaccelle (miste rosse e verdi) oppure peperoni sott’aceto

*sale q.b

*olio evo q.b.

*aceto bianco q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepariamo il cavolo, prendete il cavolo e rimuovete gambi e foglie dalla base. Poi lessate in acqua bollente e salata, cuocete per circa 20 minuti, dovrà essere cotto ma ancora al dente.

Scolatelo e ponetelo in uno scolapasta e fatelo raffreddare.

Dividete il cavolo in tante piccole cime, sistematele in una zuppiera in maniera ordinata e iniziate a guarnire con le papaccelle, le acciughe, le olive nere e le olive verdi. In una ciotola a parte preparate un’emulsione con olio, aceto e sale, fatelo riposare un poco e poi lo verserete sull’insalata di rinforzo.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie  241

La cucina è un gesto d’amore