Insalata di Arance Finocchi e Olive
Tipica ricetta della tradizione gastronomica siciliana, l’insalata di arance, finocchi e olive è un contorno leggero che può essere servito insieme ad un ricco secondo piatto oppure come intermezzo tra una portata e l’altra. 🙂
qualche fogliolina di basilico
Lavate bene la scorza delle arance.
Utilizzando un coltello affilato eliminate la pellicina bianca dagli agrumi, poi tagliateli a fette non troppo sottili.
Pulite bene e affettate il finocchio e la cipolla, facendo attenzione a eliminare le parti più dure.
Tagliate a pezzetti le olive verdi.
A questo punto, mescolate le fette di arancia con quelle di finocchio e di cipolla.
Emulsionate 3 cucchiai d’olio evo con il succo d’arancia filtrato, aggiungete un pizzico di sale e conditevi l’insalata.
Guarnitela poi con la scorza d’arancia, aggiungete le olive, il peperoncino a pezzetti, qualche fogliolina di origano e di basilico fresco.
Fate insaporire l’insalata prima di servire.
Ho servito a tavola l’insalata nel contenitore Lady Zuppy, troverete tutti i dettagli del contenitore qui . Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.
by Nancy
Mmmmmhhhhhhh che deliziosa questa insalata, grazie, gentilissima……….
Si Annalisa è buonissima e fresca 😉 grazie a te cara sei sempre gentile 😀
Abbinamenti molto particolari, la provo quanto prima e credo mi piacerà moltissimo! Grazie mille della dritta 🙂
Grazie a te Guido, si è buonissima, fai bene a provarla. 😀