Insalata di Arance Finocchi e Olive

insalataInsalata di Arance Finocchi e Olive

Tipica ricetta della tradizione gastronomica siciliana, l’insalata di arance, finocchi e olive è un contorno leggero che può essere servito insieme ad un ricco secondo piatto oppure come intermezzo tra una portata e l’altra. 🙂

img_ingredienti  INGREDIENTI per 4 porzioni

icone4 arance grandi

icone1 finocchio grande

icone12 olive verdi a pezzetti

icone1 peperoncino rosso

icone1 cipolla a fettine sottili

icone1 ciuffetto di origano fresco

iconeil succo di 1 arancia

iconequalche fogliolina di basilico

icone3 cucchiai di olio evo 

icone1 pizzico di sale 

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoLavate bene la scorza delle arance.

cappellinoUtilizzando un coltello affilato eliminate la pellicina bianca dagli agrumi, poi tagliateli a fette non troppo sottili.

cappellinoPulite bene e affettate il finocchio e la cipolla, facendo attenzione a eliminare le parti più dure.

cappellinoTagliate a pezzetti le olive verdi.

cappellinoA questo punto, mescolate le fette di arancia con quelle di finocchio e di cipolla.

cappellinoEmulsionate 3 cucchiai d’olio evo con il succo d’arancia filtrato, aggiungete un pizzico di sale e conditevi l’insalata.

cappellinoGuarnitela poi con la scorza d’arancia, aggiungete le olive, il peperoncino a pezzetti, qualche fogliolina di origano e di basilico fresco.

cappellinoFate insaporire l’insalata prima di servire.

Ho servito a tavola l’insalata nel contenitore Lady Zuppy, troverete tutti i dettagli del contenitore qui . Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 40 ogni 100 g

4 Risposte a “Insalata di Arance Finocchi e Olive”

    1. Si Annalisa è buonissima e fresca 😉 grazie a te cara sei sempre gentile 😀

  1. Abbinamenti molto particolari, la provo quanto prima e credo mi piacerà moltissimo! Grazie mille della dritta 🙂

I commenti sono chiusi.