Il ciambellone per colazione al gusto di caffè

Il ciambellone per colazione al gusto di caffè, semplice da preparare e ottimo da gustare, soffice e delizioso proprio per l’aggiunta dell’acqua e dell’olio di semi di girasole.

Andiamo a leggere la nostra ricetta 😉

INGREDIENTI per lo stampo a cerniera cm 24

250 g di farina (ottima quella per dolci)
200 g di zucchero
130 g di acqua
130 g di olio di semi di girasole
100 ml di caffè
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente, oppure in una planetaria, montate con uno sbattitore le uova intere con lo zucchero, devono diventare spumose.
Una volta che abbiate ottenuta una crema spumosa, aggiungete uno alla volta gli ingredienti liquidi, il caffè deve essere a temperatura ambiente e fate assorbire bene.
Poi setacciate la farina, la vanillina,il cacao e il lievito, unite poco alla volta all’impasto.
L’impasto risulterà liquido, ma non vi preoccupate lieviterà lo stesso.
Prendete uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrate e infarinate, aggiungete l’impasto e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino, lo stecchino deve risultare asciutto e pulito.
Sfornate e fate raffreddare, toglietelo dallo stampo a cerniera dopo raffreddato e adagiatelo su una gratella.
Infine spolverizzatelo con zucchero a velo.
 Il ciambellone per colazione al gusto di caffè è pronto 😉

7

Alla prossima ricetta 😊
Mi troverete anche su Facebook Twitter Google+  Pinterest con tantissime buone ricette. 😘😘😘

Una risposta a “Il ciambellone per colazione al gusto di caffè”

I commenti sono chiusi.