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Grisbi con crema di limone

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Grisbi con crema di limone

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 INGREDIENTI per 4 porzioni

Per la pasta

icone400 g di farina

icone3 uova

icone100 g di burro

icone100 g di zucchero

icone1/2 bustina di lievito per dolci

icone1/2 limone grattugiato

Per la crema a limone

icone300 ml di acqua

icone80 g zucchero

icone30 g fecola di patate,

icone50 g burro

icone 2 uova

icone 2 limoni

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Come prima cosa preparate la crema a limone.

icone 1Fate bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone.

icone 1Unite la fecola stemperata con il succo di limone e portate ad ebollizione.

icone 1Togliete il pentolino dal fuoco, trasferite lo sciroppo in una ciotola ed incorporatevi i tuorli ed il burro mescolando con una frusta.

icone 1Rimettete tutto sul fuoco per 5 minuti o fino a quando la crema si sarà addensata.

icone 1Nel frattempo che la crema si raffredda, preparate la frolla, versate la farina su un piano da lavoro e fate un vulcano, mettete le uova, il burro fuso, lo zucchero, il lievito e il limone grattugiato.

icone 1Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.

icone 1Stendete la pasta e tagliate dei cerchietti regolari di 4 cm di diametro.

icone 1Su un cerchietto versate un cucchiaino circa di crema e chiudete con un altro dischetto, premete bene i bordi continuando così fino alla fine della pasta.

icone 1Rivestite la teglia con carta da forno e adagiate i biscotti non troppo vicini perché dovranno lievitare.

icone 1Cuocere in forno caldo a 180 C per 10/15 minuti.

 

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 90 per ogni grisbi

 

2 Risposte a “Grisbi con crema di limone”

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