Il succo di mela e la farina di mandorle hanno un gusto leggermente dolce, perciò in questo gelato non è indispensabile l’aggiunta di dolcificante. 🙂
<INGREDIENTI> per 4 persone
– 4 cucchiai di gelificante (Agar-Agar)
– 200 ml di succo di mela non dolcificato
– 100 g di farina di mandorle
– 400 ml di latte di soia
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (2 fialette)
– 50 ml di olio di mais
<PREPARAZIONE>
Mescolate l’agar-agar con il succo di mela in un pentolino e portate a ebollizione a fuoco medio e lasciate sobbolire per 5 minuti.
Mescolando, dovrete sentire che l’agar-agar si è completamente sciolto, lasciate raffreddare.
Mescolate al succo la farina di mandorle, il latte di soia, il sale, la vaniglia e mescolate bene.
Unite l’olio versandolo a filo, come per preparare la maionese, sempre mescolando.
Versate la crema nella gelatiera oppure in una ciotola di metallo e passate in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo la crema sarà ben indurita, spezzettatela e montatela nel frullatore in più riprese.
Quando sarà soffice e gonfia, rimettetela nel freezer fino al momento di servire.
Servite il gelato guarnendolo con cialde.
by Nancy