Crea sito

Gelatina di limone e mele

Gelatina di limone e meleGelatina di limone e mele

 

Difficotà: difficile

 

Tempo di preparazione: 20 minuti più una notte per sgocciolare

 

 Tempo di cottura: 70 minuti

 

INGREDIENTI

*350 g di mele

*1.100 kg di limoni

* zucchero (per ogni 600 ml di succo adoperate 450 g di zucchero)

*1 litro di acqua fredda

PREPARAZIONE

Lavate le mele e i limoni, tagliate la frutta con la buccia a fettine sottili, mettetela in una pentola e aggiungete 1 litro di acqua fredda.

Coprite la pentola e portate al punto di ebollizione,riducete la fiamma in modo che l’acqua sobbolla e fate cuocere per 1 ora fino a quando la frutta sarà molle e spappolata.

Mettete sopra una ciotola un setaccio foderato con un tovagliolino, quando la frutta sarà cotta versatela nel setaccio e lasciatela per una notte in modo che tutto il succo passi nella ciotola.

Non dovete comprimere il tovagliolo, la gelatina potrebbe diventare torbida. 

Adesso misurate il succo e versatelo in una pentola insieme con lo zucchero,(per ogni 600 ml di succo adoperate 450 g di zucchero).

Fate bollire a fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero sarà sciolto, continuate a bollire su fiamma alta per 10-15 minuti.

Nel frattempo, mettete a raffreddare in frigorifero un piattino, per controllare la consistenza versate un cucchiaino di gelatina sul piattino e toccate con un dito.

Se la superficie raggrinzisce la gelatina è pronta, altrimenti fate bollire per altri 5 minuti e ricontrollate.

Togliete la pentola dal fuoco, schiumate in superficie, fate raffreddare per 5 minuti, con molta cura versate la gelatina in vasetti caldi evitando bolle d’aria.

Coprite con dischi di carta paraffinata, sigillate, mettete l’etichetta e conservate in luogo fresco e buio.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie  252

La cucina è un gesto d’amore