INGREDIENTI
*350 g di mele
*1.100 kg di limoni
* zucchero (per ogni 600 ml di succo adoperate 450 g di zucchero)
*1 litro di acqua fredda
PREPARAZIONE
Lavate le mele e i limoni, tagliate la frutta con la buccia a fettine sottili, mettetela in una pentola e aggiungete 1 litro di acqua fredda.
Coprite la pentola e portate al punto di ebollizione,riducete la fiamma in modo che l’acqua sobbolla e fate cuocere per 1 ora fino a quando la frutta sarà molle e spappolata.
Mettete sopra una ciotola un setaccio foderato con un tovagliolino, quando la frutta sarà cotta versatela nel setaccio e lasciatela per una notte in modo che tutto il succo passi nella ciotola.
Non dovete comprimere il tovagliolo, la gelatina potrebbe diventare torbida.
Adesso misurate il succo e versatelo in una pentola insieme con lo zucchero,(per ogni 600 ml di succo adoperate 450 g di zucchero).
Fate bollire a fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero sarà sciolto, continuate a bollire su fiamma alta per 10-15 minuti.
Nel frattempo, mettete a raffreddare in frigorifero un piattino, per controllare la consistenza versate un cucchiaino di gelatina sul piattino e toccate con un dito.
Se la superficie raggrinzisce la gelatina è pronta, altrimenti fate bollire per altri 5 minuti e ricontrollate.
Togliete la pentola dal fuoco, schiumate in superficie, fate raffreddare per 5 minuti, con molta cura versate la gelatina in vasetti caldi evitando bolle d’aria.