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Frittelle di mela alla menta

 

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Questa ricetta si basa sull’utilizzo di ingredienti buoni al palato e buoni per la nostra salute. 😉

<INGREDIENTI> per 4 persone

2 mele grandi 

50 g di farina integrale setacciata

50 g di farina bianca più 1 cucchiaio di farina bianca per infarinare

1 pizzico di sale 

1 pizzico di bicarbonato di sodio

50 g di menta fresca

olio di semi di girasole q.b.

<PREPARAZIONE>

Con la menta fresca, preparate un tè piuttosto concentrato, portando a ebollizione 150 ml di acqua.

Versate le foglie di menta, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente, poi filtrate.

In una ciotola riunite le farine, il sale e il bicarbonato di soda, mescolate bene.

Diluite con tè di menta sufficiente a formare una pastella fluida, ma non troppo liquida.

Sbucciate le mele e con l’apposito cannello cavatorsoli eliminate i torsoli.

Tagliate a fette ad anello spesse 2-3 mm, infarinatele con poca farina e immergetele nella pastella.

Fate scaldare abbondantemente l’olio nella friggitrice e rosolatevi le frittelle di mele, poche per volta.

Man mano scolatele e asciugatele su carta da cucina.

Adagiatele su un piatto di portata e decoratele con foglie fresche di menta.

Servite subito le frittelle e gustatele calde. 😉

by Nancy

2 Risposte a “Frittelle di mela alla menta”

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