Frittelle di Carnevale Frittelle di Carnevale INGREDIENTI per 40 frittelle 150 ml di latte 80 g di burro a pezzetti 1 pizzico di sale 230 g di farina setacciata 1/2 cucchiaino di lievito scorza grattugiata di 1 limone 1 tuorlo 50 g di zucchero olio di girasole q.b. zucchero a velo q.b. Versate 2 dita d’acqua in una pentola e aggiungete il latte, il burro e il sale. Girate e portate ad ebollizione, dopo togliete dal fuoco. Versate dentro la farina, il lievito e mescolate bene con delicatezza con un cucchiaio di legno. Mettete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, mescolate continuamente; finchè non si sarà formata una pasta densa. Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto. Ora unite la scorza grattugiata e versate il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero, mescolate sempre. Trasferite l’impasto su un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora. Trascorso il tempo, prendete una padella antiaderente e fate riscaldare l’olio. Prendete l’impasto e ricavate dei pezzetti grandi come una noce e fateli dorare nell’olio bollente pochi alla volta. Una volta fritte tutte le frittelle fatele asciugare su carta assorbente. Prendete un vassoio e sistemate le frittelle a forma di piramide e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle. 🙂 420 per ogni 100 g by InsiemeConNancy