Frittelle di Carnevale

frittelle

Frittelle di Carnevale

 INGREDIENTI per 40 frittelle

150 ml di latte

80 g di burro a pezzetti

1 pizzico di sale

230 g di farina setacciata

1/2 cucchiaino di lievito

scorza grattugiata di 1 limone

1 tuorlo

50 g di zucchero 

olio di girasole q.b.

zucchero a velo q.b.

 

Versate 2 dita d’acqua in una pentola e aggiungete il latte, il burro e il sale.

Girate e portate ad ebollizione, dopo togliete dal fuoco.

Versate dentro la farina, il lievito e mescolate bene con delicatezza con un cucchiaio di legno.

Mettete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, mescolate continuamente; finchè non si sarà formata una pasta densa.

Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.

Ora unite la scorza grattugiata e versate il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero, mescolate sempre.

Trasferite l’impasto su un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo, prendete una padella antiaderente e fate riscaldare l’olio.

Prendete l’impasto e ricavate dei pezzetti grandi come una noce e fateli dorare nell’olio bollente pochi alla volta.

Una volta fritte tutte le frittelle fatele asciugare su carta assorbente.

Prendete un vassoio e sistemate le frittelle a forma di piramide e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle. 🙂

  420 per ogni 100 g

by InsiemeConNancy