Frittelle di Banana

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 Frittelle di Banana

 INGREDIENTI per 6 porzioni

100 g di farina per dolci

1 cucchiaino di lievito 

1 pizzico di sale 

1 uovo

300 ml di latte e acqua mescolati

3 banane

50 g di zucchero

olio di girasole q.b.

zucchero a velo q.b.

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale e fate una fontana al centro.

Rompetevi l’uovo dentro e mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete poco per volta, il latte e acqua fino ad ottenere una pastella cremosa e densa.

Coprite ora la ciotola con il composto e fatela riposare per circa 2 ore.

Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele in due tre pezzi secondo la lunghezza della banana, spolverizzate con zucchero semolato.

Lasciatele nello zucchero fino al momento che si dovranno adoperare.

Trascorso il tempo della pastella; prendete una padella antiaderente e fate bollire l’olio a una temperatura abbastanza alta.

Ora prendete un pezzetto di banana per volta e passatelo nella pastella.

Immergete i pezzetti di banana nell’olio bollente e friggetele a fiamma media; quando si saranno dorate mettetele su carta assorbente da cucina.

Tenetele al caldo, in forno a 150°, disposte su unico strato mentre terminate di friggere le altre frittelle.

Quando avrete terminato di friggere, prendete una scodella e sistemate le frittelle dentro.

Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo e servitele ben calde.

 757 per ogni 100 g

P.S. Se la ricetta delle frittelle di banana vi è piaciuta commentate, che mi farà piacere leggere i vostri commenti e rispondervi. GRAZIE!!! 

by InsiemeConNancy