Frittelle di Banana
300 ml di latte e acqua mescolati
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale e fate una fontana al centro.
Rompetevi l’uovo dentro e mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete poco per volta, il latte e acqua fino ad ottenere una pastella cremosa e densa.
Coprite ora la ciotola con il composto e fatela riposare per circa 2 ore.
Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele in due tre pezzi secondo la lunghezza della banana, spolverizzate con zucchero semolato.
Lasciatele nello zucchero fino al momento che si dovranno adoperare.
Trascorso il tempo della pastella; prendete una padella antiaderente e fate bollire l’olio a una temperatura abbastanza alta.
Ora prendete un pezzetto di banana per volta e passatelo nella pastella.
Immergete i pezzetti di banana nell’olio bollente e friggetele a fiamma media; quando si saranno dorate mettetele su carta assorbente da cucina.
Tenetele al caldo, in forno a 150°, disposte su unico strato mentre terminate di friggere le altre frittelle.
Quando avrete terminato di friggere, prendete una scodella e sistemate le frittelle dentro.
Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo e servitele ben calde.
P.S. Se la ricetta delle frittelle di banana vi è piaciuta commentate, che mi farà piacere leggere i vostri commenti e rispondervi. GRAZIE!!!
Originali e golose queste frittelle, complimenti.
Grazie Lorenzo 🙂