Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti con Crema pasticcera al Rum

Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti un piccolo dolcetto a forma di fiorellino, realizzato con la Pasta Sfoglia e farcito con Crema pasticcera al Rum.

Sono facile da preparare, potete usare la Pasta sfoglia già pronta che trovate nei banchi frigoriferi dei supermercati, oppure se avete tempo, potete prepararla voi con le vostre manine, 😉 la ricetta la troverete in questo blog.

Per la farcitura ho pensato a una crema con il Rum analcolico, viene più leggera, ottima per i più piccini.

INGREDIENTI

450 g di Pasta Sfoglia (oppure 2 rotoli già pronti)
1 tuorlo sbattuto per lucidare
zucchero a velo q.b.

Per la Crema pasticcera al Rum

500 ml di latte intero
3 cucchiai rasi di maizena
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
5 tuorli
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE: Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti 😉

Per prima cosa preparate la Pasta Sfoglia e lasciatela riposare in frigo, se invece usate quella già pronta e molto più facile preparare i fiorellini, poi preparate la Crema pasticcera al Rum:

Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete i tuorli con lo zucchero e iniziate a sbattere un poco.

Poi aggiungete il Rum analcolico e continuate a lavorare finchè il Rum sia ben mescolato con le uova e lo zucchero.

Unite i cucchiai di maizena e mescolate bene tutto, aggiungete metà latte e continuate a lavorare, prendete una pentola e versate dentro l’altra metà di latte.
Aggiungete il composto di tuorli che avete sbattuto precedentemente, unite anche la bustina di vanillina.

Amalgamate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco lento mescolando di continuo finché la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare la crema, mescolandola spesso evitando che si formi la patina sulla superficie.
Dopo che avete preparato la Pasta Sfoglia e fatta riposare nel frigo, tiratela fuori e su un tavolo da lavoro stendetela, oppure srotolate il rotolo di sfoglia già pronto. 
Ricavate dei fiorellini con un taglia pasta a forma di fiore.

Prendete dei pirottini e rivestiteli con i fiorellini che avete ricavati dalla Pasta Sfoglia, poi sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie dei fiorellini.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati bene, tagliate a metà e farciteli con la crema, continuate finchè non saranno terminati tutti i fiorellini di Pasta Sfoglia.

Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti con Crema pasticcera al Rum, sono pronti da gustarli 😉

Alla prossima ricetta 😉
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