Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti un piccolo dolcetto a forma di fiorellino, realizzato con la Pasta Sfoglia e farcito con Crema pasticcera al Rum.
Sono facile da preparare, potete usare la Pasta sfoglia già pronta che trovate nei banchi frigoriferi dei supermercati, oppure se avete tempo, potete prepararla voi con le vostre manine, 😉 la ricetta la troverete in questo blog.
Per la farcitura ho pensato a una crema con il Rum analcolico, viene più leggera, ottima per i più piccini.
PREPARAZIONE: Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti 😉
Per prima cosa preparate la Pasta Sfoglia e lasciatela riposare in frigo, se invece usate quella già pronta e molto più facile preparare i fiorellini, poi preparate la Crema pasticcera al Rum:
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete i tuorli con lo zucchero e iniziate a sbattere un poco.
Poi aggiungete il Rum analcolico e continuate a lavorare finchè il Rum sia ben mescolato con le uova e lo zucchero.
Unite i cucchiai di maizena e mescolate bene tutto, aggiungete metà latte e continuate a lavorare, prendete una pentola e versate dentro l’altra metà di latte.
Aggiungete il composto di tuorli che avete sbattuto precedentemente, unite anche la bustina di vanillina.
Amalgamate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco lento mescolando di continuo finché la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare la crema, mescolandola spesso evitando che si formi la patina sulla superficie.
Dopo che avete preparato la Pasta Sfoglia e fatta riposare nel frigo, tiratela fuori e su un tavolo da lavoro stendetela, oppure srotolate il rotolo di sfoglia già pronto.
Ricavate dei fiorellini con un taglia pasta a forma di fiore.
Prendete dei pirottini e rivestiteli con i fiorellini che avete ricavati dalla Pasta Sfoglia, poi sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie dei fiorellini.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati bene, tagliate a metà e farciteli con la crema, continuate finchè non saranno terminati tutti i fiorellini di Pasta Sfoglia.
Fiorellini di Pasta Sfoglia farciti con Crema pasticcera al Rum, sono pronti da gustarli 😉
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.