Fettuccine con Zucchine e Gamberetti

Fettuccine con Zucchine e Gamberetti

Le fettuccine con zucchine e gamberetti è uno di quei grandi classici a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Una ricetta semplice, ma ottima per un pranzo in famiglia o con gli amici. Vediamo allora come preparare queste fettuccine con zucchine e gamberetti. 🙂

 INGREDIENTI per 4 porzioni

250 g di fettuccine
500 g di zucchine tagliate a tocchetti
200 g di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio evo 
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo dorare in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo.
Lavate bene i gamberetti e asciugateli, poi sbucciateli.
Ora prendete i gusci dei gamberetti e fateli rosolare per 2 minuti nell’olio dove precedentemente avete fatto dorare l’aglio.
Eliminate adesso l’aglio e i gusci, mettete nel condimento le zucchine tagliate e fatele ammorbidire per 5 minuti.
Adesso mettete i gamberetti ben sgocciolati e fateli insaporire per pochi minuti.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Cuocete per 5 minuti, salate e spegnete.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, il sale e appena riprende il bollore, cuocete le fettuccine.
Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella con il sugo e lasciate sul fuoco per qualche secondo, mescolando; unite il prezzemolo e servite.

7

Alla prossima ricetta 😉
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