Fettuccine con Tonno e Calamari

fettuccine

Fettuccine con Tonno e Calamari

 INGREDIENTI per 4 persone

400 g di fettuccine

300 g di calamari

pomodorini q.b.

1 barattolo di tonno sott’olio (consiglio di comprare il tonno fresco)

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b.

spicchio d’aglio

olio evo q.b.

1 peperoncino 

sale q.b.

Pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine trasparente.

Rimuovete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e gli occhi.

Tagliate quindi i calamari a striscioline non troppo sottile.

Prendete una padella piuttosto larga aggiungete l’olio evo, appena sarà caldo, aggiungetevi l’aglio pelato e tritato, il peperoncino sbriciolato, quando l’aglio avrà preso colore, unitevi i calamari.

Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il vino e continuate la cottura per alcuni minuti fino a farlo evaporare completamente.

Aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e salate ma non molto; fate cuocere per circa 15 minuti.

Infine unite il barattolo di tonno e amalgamate bene tutto con delicatezza affinché non si rompono i pezzi di tonno. 

Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata, dopo i minuti ovviamente scritti sulla confezione della pasta scolatele.

Conditele con la salsa di tonno e calamari precedentemente preparata.

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