Fettuccine alla bolognese con besciamella al forno

Fettuccine alla bolognese con besciamella al forno

Le fettuccine alla bolognese con besciamella al forno,sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato anche con sfoglie di pasta all’uovo, ragù alla bolognese, besciamella e parmigiano.

 INGREDIENTI

1 kg di Ragù alla bolognese
800 ml di Besciamella
500 g di fettuccine all’uovo
100 g di parmigiano grattugiato
burro q.b.
Per lessare le fettuccine all’uovo
sale grosso q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Le dosi indicate occorrono generalmente per 5 strati in una teglia di 35 x 25 cm, oppure due teglie di 25 x 18 cm.
Preparate il ragù alla bolognese  e la besciamella.
Lessate le fettuccine all’uovo in una pentola con acqua, sale e un filo d’olio evo, l’olio serve per non far legare le fettuccine.
Scolare le fettuccine al dente.
Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella e cominciare a farcire le fettuccine.
Mettere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragù alla bolognese ed una manciata di parmigiano.
Continuare a farcire le fettuccine fino ad ottenere 5 strati, terminando con il parmigiano.
Coprire con la carta stagnola ed infornare a 180° per 30 minuti.
Togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.

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Alla prossima ricetta 😉
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