Fantasia di Pane

fantasia di paneFantasia di pane

Il pane è uno degli alimenti sempre presenti sulle nostre tavole e allora perchè non provare a realizzarlo in casa? Occorono pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, sale, lievito e…un pò di fantasia 😉

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INGREDIENTI per 4 spirali di pane

icone750 g di farina di tipo 0

icone40 g di lievito madre essiccato

icone1 uovo

icone1 cucchiaio di olio evo

icone10 g di sale

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoSciogliete il lievito madre essiccato in 1 dl d’acqua che avete fatto precedentemente bollire e raffreddare, poi lavorate 200 g di farina con il lievito sciolto.

cappellinoFormate una palla e sulla superficie praticate 2 tagli a croce della profondità di circa 3 cm.

cappellinoPonetela in una ciotola con 5 dl d’acqua sempre bollita e raffreddata e fate riposare fino a quando non galleggerà.

cappellinoDisponete a fontana la farina rimasta, al centro mettete il sale, l’olio e l’impasto precedentemente preparato; aggiungete 2,5 dl d’acqua e impastate per 20 minuti.

cappellinoSe avete un robot da cucina molto meglio, la preparazione è sempre la stessa.

cappellinoFate lievitare in un luogo riparato fino a quando non avrà raddoppiato il volume, poi schiacciate l’impasto con i pugni e rimpastate.

cappellinoModellate l’impasto a forma di spirali e aggiungete alla superficie del parmigiano grattugiato.

cappellinoDisponete i pani sulla placca del forno rivestita di carta da forno e fate cuocere a temperatura elevata 230-240° per circa 10 minuti.

cappellinoPoi abbassate a 220° e proseguite la cottura per circa 50 minuti; prima di spegnere spennellate la crosta con l’albume.

cappellinoEd ecco le fantasie di pane pronte. 😉

by Nancy

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235 ogni 100 g

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