Crocchè di patate e carne tritata

1

Crocchè di patate e carne tritata, oppure panzarotti detti napoletano; sono dei piccoli o medi cilindri, dipende come piacciono, preparati con patate, uova, formaggio, pepe, sale e infine pezzetti di mozzarella. Poi vengono impanati nell’uovo e pangrattato, fritti in abbondante olio. Oggi però avevo voglia di variare un pochino la ricetta, 😉 sono molto semplici da preparare ma anche un ottima cena. 😉😉😉

ingredienti 

1 chilo di patate rosse

250 g di carne tritata

250 g di ricotta

3 uova intere

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaino di aglio in polvere

prezzemolo tritato q.b.

per l’impanatura

4 uova intere con 1 cucchiaio di parmigiano e sale q.b.

pangrattato, ancora 2 cucchiai di parmigiano e pepe q.b.

preparazione

Per prima cosa lavate bene la buccia di patate, pelatele e fatele cuocere in acqua fredda, ogni tanto controllate con una forchetta la cottura delle patate.

Dopo cotte le patate, scolatele e passatele nello schiacciapatate oppure schiacciatele con una forchetta.

3 (2)

Mettete il purea di patate in una ciotola capiente. 😊

3 (1)

Aggiungete la carne tritata. 😊

5 (2)

Unite anche la ricotta e iniziate a mescolare i primi tre ingredienti. 😊

8 (1)

Poi aggiungete le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, aglio in polvere e infine il prezzemolo tritato. 😊

8 (2)

Amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme. 😊

11 (2)

In due piatti di plastica mettete le uova, il sale e parmigiano grattugiato, in quell’altro piatto mettete il pangrattato in più io metto anche il parmigiano grattugiato e il pepe per una buona impanatura. 😊

11 (1)

Iniziate l’impanatura prima nell’uovo e poi nel pangrattato, fino all’ultimo crocchè. 😊

12

Mettete i crocché in un ampio piatto e fateli riposare in frigo per circa 30 minuti. 😊

Trascorso il tempo fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente, deve essere molto caldo e friggete i crocchè a tre alla volta non di più. Ovviamente questo serve per una buona frittura.

Scolateli con una schiumaiola e adagiateli su carta assorbente da cucina. 😊

Serviteli caldi, io ho servito i crocchè su un letto di rucola, nel “Piatto spigolo bianco coprente”, tutti i dettagli li troverete qui.

Ringrazio l’azienda “Poloplast”.

Ottimi da metterli insieme a tanti antipasti che prepariamo per il Natale.

Ciao a tutti e alla prossima ricetta. 😊

by Nancy