Crema Pasticcera

Troviamo la crema pasticcera nei bignè, nelle torte dentro il pan di spagna, nei classici cornetti, zeppole ed in tanti altri appetitosi dolciumi. 😉

Crema Pasticcera

INGREDIENTI

500 ml di latte intero

3 tuorli

buccia di un limone

90 ml di olio girasole

5 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di amido di mais

2 bustina di vanillina

In una pentola mettete il latte, la buccia di limone lavata bene, l’olio girasole e fate riscaldare, ma non bollire.

In una ciotola aggiungete i tuorli con lo zucchero, con un frullino elettrico lavorateli bene, deve diventare spumoso, aggiungete i cucchiai di amido di mais e le bustine di vanillina.

Mescolate bene finchè la crema non diventa tutta omogeneo.

Ora aggiungete il composto nella pentola del latte,togliete la buccia di limone e cuocete a fuoco medio, senza farla bollire, finché non sarà diventata densa ma non troppo (perché quando si sarà raffreddata diventerà densa abbastanza).

Togliete dal fuoco e fatela raffreddare.

La potete gustare come dolce al cucchiaio, oppure guarnire e farcire dolci.

 300

by Nancy