Crema al latte

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Crema al latte

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 persone

icone600 ml di latte 

icone150 g di zucchero

icone1 baccello di vaniglia

icone1 pezzetto di cannella 

icone10 chicchi di caffè tostato 

iconepanna q. b.

iconezucchero a velo q.b.

icone5 tuorli

icone2 uova intere

icone1 pezzetto di scorza di limone

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icone 1Versate in una pentola, il latte, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il caffè intero e un pezzetto di scorza di limone.

icone 1Mettete la pentola sul calore e fate alzare il bollore al latte, toglietelo dal fuoco, mettete un coperchio e lasciate stare così il latte per circa mezz’ora affinché divenga ben profumato.

icone 1Versate in un tegame tondo i tuorli con le 2 uova intere, con un frullino sbattete bene, quindi unite poco alla volta tutto il latte.

icone 1Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati versate la crema, facendola passare da un fitto colino, mettete in una pentola un po’più grande del tegame mezzo litro d’acqua, sistemate sulla pentola il tegame tondo e fate cuocere la crema a bagnomaria a fuoco bassissimo per circa 1 ora.

icone 1Trascorso questo tempo la crema si sarà rassodata.

icone 1Lasciate raffreddare, quindi capovolgetela su un piatto di portata.

icone 1Montate la panna con lo zucchero a velo e guarnite il dolce a piacere, prendete le fragole oppure qualche altra frutta, o cioccolato, come preferite.

icone 1Se usate la frutta insaporitela con zucchero a velo e liquore Cointreau. 

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5 Risposte a “Crema al latte”

  1. Super crema a latte, fammi sapere se la provi. Un abbraccio Veronica e grazie 🙂

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