Crema al latte
1 pezzetto di scorza di limone
Versate in una pentola, il latte, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il caffè intero e un pezzetto di scorza di limone.
Mettete la pentola sul calore e fate alzare il bollore al latte, toglietelo dal fuoco, mettete un coperchio e lasciate stare così il latte per circa mezz’ora affinché divenga ben profumato.
Versate in un tegame tondo i tuorli con le 2 uova intere, con un frullino sbattete bene, quindi unite poco alla volta tutto il latte.
Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati versate la crema, facendola passare da un fitto colino, mettete in una pentola un po’più grande del tegame mezzo litro d’acqua, sistemate sulla pentola il tegame tondo e fate cuocere la crema a bagnomaria a fuoco bassissimo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo la crema si sarà rassodata.
Lasciate raffreddare, quindi capovolgetela su un piatto di portata.
Montate la panna con lo zucchero a velo e guarnite il dolce a piacere, prendete le fragole oppure qualche altra frutta, o cioccolato, come preferite.
Se usate la frutta insaporitela con zucchero a velo e liquore Cointreau.
Sì, sì e sì, superb golositè, presto sarà mia, thanks 🙂
Deliziosa,la voglio provare 😛
Super crema a latte, fammi sapere se la provi. Un abbraccio Veronica e grazie 🙂
complimenti un bel blog porto la ricetta da me
Grazie Margherita, un abbraccio 🙂