Crema alle Nocciole

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Crema alle Nocciole

 INGREDIENTI

150 g di nocciole tostate

250 g di zucchero

3 uova

400 ml di latte

60 g di maizena

Per prima cosa macinate le nocciole tostate con 100 g di zucchero, utilizzate un robot da cucina.

Mano a mano che tritate, le nocciole prima si sminuzzano e poi le briciole rilasciano il loro olio e si fondono con lo zucchero in una pasta granulosa.

Ora trasferite la pasta di nocciole in un piatto.

In un pentolino cominciate a scaldare il latte a fuoco dolce.

In una ciotola a parte, sbattete 3 tuorli d’uova con il rimanente zucchero.

Aggiungete la maizena, diluite con 1 bicchiere di latte tiepido, sbattete il tutto e poi trasferitelo nel pentolino col latte; mescolate in continuazione con una frusta.

La crema si addenserà poco alla volta, quando la crema avrà raggiunto la consistenza di una classica crema pasticcera.

Poi aggiungete la pasta di nocciole, mescolate per amalgamare il tutto, sempre a fuoco dolce per qualche minuto.

Ora la crema è pronta, la potete usarla per farcire le torte, la pasta frolla, oppure anche un pratico e veloce rotolo di pan di spagna.

 480 per ogni 100 g