Cornetti di pasta brioche

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Cornetti di pasta brioche

img_ingredienti INGREDIENTI

Per 10 cornetti 😉

*250 g di farina Manitoba

*90 di g latte

*60 g di burro morbido

*1 uova

*50 g. di zucchero 

*1 fialetta di aroma vaniglia

*1/2 cubetto di lievito di birra 

*mezzo cucchiaino di sale

*farcire con confettura di frutta, Nutella o crema pasticcera (come più vi piace)

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Mettete nel cestello dell’impastatrice il latte, il burro, il sale, metà della farina, lo zucchero, la farina rimanente, l’aroma, le uova e il lievito ovviamente non sciolto.

Ora fate lavorare l’impastatrice sul programma impasto. (Questa ricetta la possono realizzare anche persone che non hanno l’impastatrice, semplicemente su un tavolo da lavoro.)

Terminato il lavoro dell’impasto, stendete su una teglia rotonda almeno di 30 cm foderata di carta da forno.

L’impasto dovrà essere di circa 1/2 cm di spessore.

 Tagliate a spicchi la pasta, come una pizza.

Su ogni triangolo, alla base, mettete un cucchiaino di confettura, Nutella o crema al pasticcera.

Ora avvolgete i cornetti dalla base del triangolo, chiudete i bordi laterali con molta cura.

Mettete ciascun cornetto sulla placca rivestita di carta da forno, lasciate riposare tutta la notte.

Inserite nella parte bassa del forno una pirofila colma di acqua, per mantenere l’umidità.

Lasciate un pò di spazio tra un cornetto e l’altro, perché si gonfieranno. 😀

Il giorno dopo basterà accendere il forno a 200° per 10 minuti saranno pronti.

Spolverate con zucchero a velo. 😀

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3 Risposte a “Cornetti di pasta brioche”

  1. Ma l’acqua va nel forno durate la lievitazione . Deve essere calda o temperatura ambiente grazie

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