Coppa alle fragole e lamponi

WP_20150329_17_01_00_ProCoppa alle fragole e lamponi

Le coppe alle fragole sono un altro classico che va consumato solitamente dopo un pranzo, guarnite ogni coppa con una fragola e qualche spruzzo di panna montata e scaglie di mandorle. 🙂

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone600 g di fragole fresche

icone300 g di lamponi rossi

icone100 g di zucchero a velo

icone1 cucchiaino di essenza di vaniglia

icone3 cucchiaini di kirsch

Per la decorazione

iconescaglie di mandorle q.b.

iconepanna montata q.b. più una fragola

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMettete le fragole, mature ma sode, in una ciotola piuttosto larga e capace.

cappellinoOra ponete nel frullatore i lamponi, lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e il kirsh.

cappellinoFrullate per 1 minuto fino a quando lo zucchero e la frutta saranno ben amalgamati; versate la purea di lamponi sulle fragole e coprite la ciotola con un foglio di carta da forno.

cappellinoMettetela in frigorifero e lasciate riposare almeno per 1 ora in modo che tutti i sapori si amalgamino bene tra loro e la purea diventi ben fredda.

cappellinoTrascorso il tempo, pochi minuti prima di servire, cospargete la superficie con le scaglie di mandorle.

cappellinoPrendete una tasca da pasticciere, mettete la panna montata dentro e con una bocchetta media fate un giro al centro; adagiate una fragola intera sopra.

cappellinoIl dessert è pronto per essere gustato, ottimo anche con qualche fogliolina di menta. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 150 a porzione