Le coppe alle fragole sono un altro classico che va consumato solitamente dopo un pranzo, guarnite ogni coppa con una fragola e qualche spruzzo di panna montata e scaglie di mandorle. 🙂
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la decorazione
panna montata q.b. più una fragola
Mettete le fragole, mature ma sode, in una ciotola piuttosto larga e capace.
Ora ponete nel frullatore i lamponi, lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e il kirsh.
Frullate per 1 minuto fino a quando lo zucchero e la frutta saranno ben amalgamati; versate la purea di lamponi sulle fragole e coprite la ciotola con un foglio di carta da forno.
Mettetela in frigorifero e lasciate riposare almeno per 1 ora in modo che tutti i sapori si amalgamino bene tra loro e la purea diventi ben fredda.
Trascorso il tempo, pochi minuti prima di servire, cospargete la superficie con le scaglie di mandorle.
Prendete una tasca da pasticciere, mettete la panna montata dentro e con una bocchetta media fate un giro al centro; adagiate una fragola intera sopra.
Il dessert è pronto per essere gustato, ottimo anche con qualche fogliolina di menta. 😉
by Nancy