Chiacchiere variegate al cioccolato

 

Chiacchiere variegate al cioccolato

Avevo già postato la ricetta delle Chiacchiere di Cenerentola nel blog, cosi ho deciso di postare anche la versione preparate senza lievito, con il Vin Santo dolce, ovviamente variegate al cioccolato. 🙂 Andiamo a leggere la ricetta. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI 
icone300 g di farina per dolci

icone50 g di zucchero
icone50 g di burro
icone2 uova
icone1 bicchierino di Vin Santo dolce
icone1 arancia oppure 1 limone
iconeolio di girasole q.b. per friggere
iconezucchero a velo q.b.
icone1 pizzico di sale
iconecioccolato fondente q.b.
iconepanna q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoDisponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo zucchero, il burro fuso, il Vin Santo, 1 cucchiaino di scorza d’arancia oppure di limone e il sale.
cappellinoLavorate bene per circa 10 minuti, in modo da ottenere una pasta liscia; fatene quindi una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti al fresco o in frigorifero. 
cappellinoTrascorso il tempo, tirate la sfoglia piuttosto fine alta circa 2 mm con il mattarello o con la macchinetta per la pasta e tagliatela della forma che preferite.
cappellinoFate scaldare l’olio e friggetevi le chiacchiere, man mano che sono pronte, scolatele con una schiumaiola, mettetele su un vassoio.
cappellinoFatele raffreddare bene; nel frattempo, fondete a bagnomaria un pò di cioccolato fondente e aggiungete un goccio di panna per ottenere un cioccolato abbastanza fluido.
cappellinoUna volta che le chiacchiere si sono raffreddate, prendete una sacca da pasticcere e mettete dentro il cioccolato che avete fatto fondere a bagnomaria.
cappellinoE irrorate le chiacchiere con fantasia. 😉
cappellinoAspettate che il cioccolato si solidifichi e dopo cospargetele con lo zucchero a velo.
cappellinoGustate le vostre chiacchiere variegate al cioccolato. 😀

7

 

Alla prossima ricetta 😉
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2 Risposte a “Chiacchiere variegate al cioccolato”

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