Chiacchiere variegate al cioccolato
Avevo già postato la ricetta delle Chiacchiere di Cenerentola nel blog, cosi ho deciso di postare anche la versione preparate senza lievito, con il Vin Santo dolce, ovviamente variegate al cioccolato. 🙂 Andiamo a leggere la ricetta. 😉
 INGREDIENTIÂ
300 g di farina per dolci
50 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
1 bicchierino di Vin Santo dolce
1 arancia oppure 1 limone
olio di girasole q.b. per friggere
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
cioccolato fondente q.b.
panna q.b.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo zucchero, il burro fuso, il Vin Santo, 1 cucchiaino di scorza d’arancia oppure di limone e il sale.
Lavorate bene per circa 10 minuti, in modo da ottenere una pasta liscia; fatene quindi una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti al fresco o in frigorifero.Â
Trascorso il tempo, tirate la sfoglia piuttosto fine alta circa 2 mm con il mattarello o con la macchinetta per la pasta e tagliatela della forma che preferite.
Fate scaldare l’olio e friggetevi le chiacchiere, man mano che sono pronte, scolatele con una schiumaiola, mettetele su un vassoio.
Fatele raffreddare bene; nel frattempo, fondete a bagnomaria un pò di cioccolato fondente e aggiungete un goccio di panna per ottenere un cioccolato abbastanza fluido.
Una volta che le chiacchiere si sono raffreddate, prendete una sacca da pasticcere e mettete dentro il cioccolato che avete fatto fondere a bagnomaria.
E irrorate le chiacchiere con fantasia. 😉
Aspettate che il cioccolato si solidifichi e dopo cospargetele con lo zucchero a velo.
Gustate le vostre chiacchiere variegate al cioccolato. 😀
Che golosità con il cioccolato, grazie!!
😀 grazie a te Aless 😀