Prendiamoci un pò del tempo per coccolare amici e parenti, stupiamoli con tutto l’amore che possiamo dare a loro, preparando con le nostre mani un fragrante Cake alla Nutella e caffè. 😉
INGREDIENTI per 6 porzioni
250 g di burro fuso
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio colmo di caffè solubile
1 pizzico di sale
4 uova intere
3 cucchiai di nutella
200 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
Per la decorazione
4 cucchiai di nutella sciolta
mezzo bicchiere di caffè
Montare a crema il burro fuso con lo zucchero.
Aggiungere gradatamente la bustina di vanillina, il caffè solubile e il sale; poi unire le uova uno alla volta, sbattendo con un frullino elettrico per qualche minuto.
Incorporare la Nutella, la farina mescolata con la fecola, il cacao e per ultimo il lievito per dolci; alternando ogni ingrediente con l’aggiunta del latte.
Versare in un stampo a cassetta 25 x 11 cm e cuocete per 50 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°.
Trascorso il tempo, togliere il cake dal forno, fare sempre la prova stecchino per la cottura.
Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria e aggiungere il caffè.
Dopo raffreddato,incidere la superficie del cake per tutta la sua lunghezza, con l’aiuto di un coltellino.
Prendere la nutella sciolta con il caffè e glassare tutta la superficie del cake, facendo incorporare all’interno la nutella e caffè.