Cake alla Nutella e caffè

Cake alla Nutella e caffè

Prendiamoci un pò del tempo per coccolare amici e parenti, stupiamoli con tutto l’amore che possiamo dare a loro, preparando con le nostre mani un fragrante Cake alla Nutella e caffè. 😉

 INGREDIENTI per 6 porzioni

250 g di burro fuso

200 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio colmo di caffè solubile

1 pizzico di sale

4 uova intere

3 cucchiai di nutella

200 g di farina per dolci

100 g di fecola di patate

40 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di latte

Per la decorazione

4 cucchiai di nutella sciolta

mezzo bicchiere di caffè 

Montare a crema il burro fuso con lo zucchero.

Aggiungere gradatamente la bustina di vanillina, il caffè solubile e il sale; poi unire le uova uno alla volta, sbattendo con un frullino elettrico per qualche minuto.

Incorporare la Nutella, la farina mescolata con la fecola, il cacao e per ultimo il lievito per dolci; alternando ogni ingrediente con l’aggiunta del latte.

Versare in un stampo a cassetta 25 x 11 cm e cuocete per 50 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°.

Trascorso il tempo, togliere il cake dal forno, fare sempre la prova stecchino per la cottura.

Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria e aggiungere il caffè.

Dopo raffreddato,incidere la superficie del cake per tutta la sua lunghezza, con l’aiuto di un coltellino.

Prendere la nutella sciolta con il caffè e glassare tutta la superficie del cake, facendo incorporare all’interno la nutella e caffè.

by Nancy

 639 per ogni 100 g