Cake alla Nutella e caffè

Phototastic-22_03_2015_c84fa4d5-1ba4-4eb8-9e5c-90c7e20c75abCake alla Nutella e caffè

Prendiamoci un pò del tempo per coccolare amici e parenti, stupiamoli con tutto l’amore che possiamo dare a loro, preparando con le nostre mani un fragrante Cake alla Nutella e caffè. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone250 g di burro fuso

icone200 g di zucchero

icone1 bustina di vanillina

icone1 cucchiaio colmo di caffè solubile

icone1 pizzico di sale

icone4 uova intere

icone3 cucchiai di nutella

icone200 g di farina per dolci

icone100 g di fecola di patate

icone40 g di cacao amaro

icone1 bustina di lievito per dolci

icone3 cucchiai di latte

Per la decorazione

icone4 cucchiai di nutella sciolta

iconemezzo bicchiere di caffè 

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMontare a crema il burro fuso con lo zucchero.

cappellinoAggiungere gradatamente la bustina di vanillina, il caffè solubile e il sale; poi unire le uova uno alla volta, sbattendo con un frullino elettrico per qualche minuto.

cappellinoIncorporare la Nutella, la farina mescolata con la fecola, il cacao e per ultimo il lievito per dolci; alternando ogni ingrediente con l’aggiunta del latte.

cappellinoVersare in un stampo a cassetta 25 x 11 cm e cuocete per 50 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°.

cappellinoTrascorso il tempo, togliere il cake dal forno, fare sempre la prova stecchino per la cottura.

cappellinoNel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria e aggiungere il caffè.

cappellinoDopo raffreddato,incidere la superficie del cake per tutta la sua lunghezza, con l’aiuto di un coltellino.

cappellinoPrendere la nutella sciolta con il caffè e glassare tutta la superficie del cake, facendo incorporare all’interno la nutella e caffè.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 639 per ogni 100 g

2 Risposte a “Cake alla Nutella e caffè”

I commenti sono chiusi.