Il budino alle fragole è un dolcetto leggero e sfizioso perfetto da preparare proprio in questi giorni che le fragole sono il frutto di stagione per eccellenza, mature, saporite e irresistibili!
1 pasta Genovese di 23 cm di diametro preparata secondo la ricetta
Per la decorazione
fragole fresche tagliate a metà q.b.
Preparate la pasta Genovese.
Mondate e lavate le fragole, tagliatele in due e mettetene metà in una ciotola con lo zucchero a velo e il liquore.
Lasciate ammorbidire per 2 ore. 🙂
Trascorso il tempo, frullate il composto delle fragole e passatelo al setaccio.
Pronta e cotta la pasta Genovese, sistematela sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, sbriciolate i biscotti con cura e metteteli sulla base di pasta Genovese.
Versatevi sopra 3/4 della purea di fragole.
In una ciotola, fate sciogliere la gelatina con 3 cucchiai di acqua calda e lasciatela fino a quando diventerà trasparente.
A poco a poco aggiungete, mescolando la gelatina nel composto di fragole e amalgamatela con la panna.
Versate la crema ottenuta sui biscotti sbriciolati, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio e mettete in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo preparate la panna montata e riempite la tasca da pasticciere con una bocchetta media a stella.
Trascorso il tempo, togliete il budino dal frigorifero e sformate con delicatezza, togliendo anche la carta da forno.
Disponetelo su un piatto da portata, mettete intorno al bordo del budino le mezze fragole e con la panna formate delle piccole rosette di panna tutto intorno al bordo superiore.
by Nancy