Budino alle fragole

WP_20150330_17_45_48_ProBudino alle fragole

Il budino alle fragole è un dolcetto leggero e sfizioso perfetto da preparare proprio in questi giorni che le fragole sono il frutto di stagione per eccellenza, mature, saporite e irresistibili!

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone450 g di fragole fresche

icone175 g di zucchero a velo

icone4 cucchiai di cointreau

icone1 pasta Genovese di 23 cm di diametro preparata secondo la ricetta

icone100 g di biscotti frollini

icone15 g di gelatina in polvere

icone450 ml di panna da montare

Per la decorazione

icone150 ml di panna da montare

iconefragole fresche tagliate a metà q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPreparate la pasta Genovese.

cappellinoMondate e lavate le fragole, tagliatele in due e mettetene metà in una ciotola con lo zucchero a velo e il liquore.

cappellinoLasciate ammorbidire per 2 ore. 🙂

cappellinoTrascorso il tempo, frullate il composto delle fragole e passatelo al setaccio.

cappellinoPronta e cotta la pasta Genovese, sistematela sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, sbriciolate i biscotti con cura e metteteli sulla base di pasta Genovese.

cappellinoVersatevi sopra 3/4 della purea di fragole.

cappellinoIn una ciotola, fate sciogliere la gelatina con 3 cucchiai di acqua calda e lasciatela fino a quando diventerà trasparente.

cappellinoMontate la panna ben soda.

cappellinoA poco a poco aggiungete, mescolando la gelatina nel composto di fragole e amalgamatela con la panna.

cappellinoVersate la crema ottenuta sui biscotti sbriciolati, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio e mettete in frigorifero per 2 ore.

cappellinoNel frattempo preparate la panna montata e riempite la tasca da pasticciere con una bocchetta media a stella.

cappellinoTrascorso il tempo, togliete il budino dal frigorifero e sformate con delicatezza, togliendo anche la carta da forno.

cappellinoDisponetelo su un piatto da portata, mettete intorno al bordo del budino le mezze fragole e con la panna formate delle piccole rosette di panna tutto intorno al bordo superiore.

cappellinoIl budino è pronto!!!

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 598 per porzione