Brioche con gocce di cioccolato

briocheBrioche con gocce di cioccolato

img_ingredienti INGREDIENTI

icone1 Kg di farina Manitoba 

icone1/2 litro di latte intero

icone1 cubetto di lievito di birra

icone100 g di zucchero

icone50 g di burro fuso

icone1 pizzico di sale

icone3 uova intere

iconegocce di cioccolato q.b.

icone1 rosso d’uovo per lucidare

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoIn una ciotola mettete la farina a fontana, al centro aggiungete il latte, in cui avrete diluito il lievito e lo zucchero, il burro fuso e raffreddato e infine il sale.

cappellinoImpastate leggermente e unite le uova uno alla volta, mescolando bene.

cappellinoQuando diventa sodo trasferite l’impasto sul piano di lavoro e continuate a impastare.

cappellinoVersate le gocce di cioccolato, precedentemente raffreddate in frigorifero per evitare che si sciolgano.

cappellinoImpastate bene e lasciate lievitare la pasta brioche, coprendola con un tovagliolo inumidito.

cappellinoCapovolgere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo.

cappellinoOra formate delle palline di circa 30 g e lavoratele avvolgendole con le mani infarinate e formate una pagnottella.

cappellinoDopo formate le pagnottelle, mettetele in una teglia rivestita di carta da forno.

cappellinoFate lievitare per un’ ora, trascorso il tempo spennellate con un rosso d’uovo e un pò di latte.

cappellinoCuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 420 per ogni 100 g

by InsiemeConNancy
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