Braciole napoletane al sugo

Braciole napoletane al sugo

Braciole napoletane al sugo, un altro classico della cucina napoletana sono le braciole al sugo, che di solito si preparano la domenica e con il loro sugo si condisce la pasta; con l’aggiunta di una bella manciata di parmigiano. 😉

 INGREDIENTI per 3 braciole

450 g di carne a fette (3 fette)

40 g di pinoli

40 g di uvetta sultanina

60 g di pecorino

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

PER IL SUGO

2 bottiglie di passato di pomodoro

olio evo q.b.

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

sale q.b.

pepe q.b.

basilico q.b.

Come fare le Braciole napoletane al sugo.

Ponete le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne; spolverizzate le fettine di carne con sale e pepe, aggiungete quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprite tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele con spago da cucina, oppure inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola.
Abbiamo preparato le braciole, adesso proseguite così. 🙂
In una pentola capiente, mettete l’olio evo e fate soffriggere le braciole insieme alla cipolla tagliata a fettine.
Una volta rosolate la cipolla con le braciole, versate il bicchiere di vino rosso e fate sfumare; salate e pepate.
Dopo sfumato il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico.
Fate cuocere con coperchio per almeno 2 ore.
Il sugo deve sobbollire,dopo togliete il coperchio e fate restringere il sugo. 
Una volta pronto il sugo potete cuocere la pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate le braciole come secondo piatto. 😉
by Nancy
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