Braciole napoletane al sugo

4Braciole napoletane al sugo

Braciole napoletane al sugo, un altro classico della cucina napoletana sono le braciole al sugo, che di solito si preparano la domenica e con il loro sugo si condisce la pasta; con l’aggiunta di una bella manciata di parmigiano. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 3 braciole

icone450 g di carne a fette (3 fette)

icone40 g di pinoli

icone40 g di uvetta sultanina

icone60 g di pecorino

icone1 spicchio d’aglio

iconeprezzemolo q.b.

PER IL SUGO

icone2 bottiglie di passato di pomodoro

iconeolio evo q.b.

icone1 cipolla

icone1 bicchiere di vino rosso

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

iconebasilico q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoCome fare le Braciole napoletane al sugo.

cappellinoPonete le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne; spolverizzate le fettine di carne con sale e pepe, aggiungete quindi una manciata di pinoli e uvetta.
cappellinoAggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprite tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
cappellinoChiudete le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele con spago da cucina, oppure inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola.
cappellinoAbbiamo preparato le braciole, adesso proseguite così. 🙂
1
cappellinoIn una pentola capiente, mettete l’olio evo e fate soffriggere le braciole insieme alla cipolla tagliata a fettine.
2
cappellinoUna volta rosolate la cipolla con le braciole, versate il bicchiere di vino rosso e fate sfumare; salate e pepate.
3
cappellinoDopo sfumato il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico.
cappellinoFate cuocere con coperchio per almeno 2 ore.
cappellinoIl sugo deve sobbollire,dopo togliete il coperchio e fate restringere il sugo. 
cappellinoUna volta pronto il sugo potete cuocere la pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate le braciole come secondo piatto. 😉
by Nancy
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