Braciole napoletane al sugo, un altro classico della cucina napoletana sono le braciole al sugo, che di solito si preparano la domenica e con il loro sugo si condisce la pasta; con l’aggiunta di una bella manciata di parmigiano. 😉
450 g di carne a fette (3 fette)
PER IL SUGO
2 bottiglie di passato di pomodoro
Come fare le Braciole napoletane al sugo.
Ponete le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne; spolverizzate le fettine di carne con sale e pepe, aggiungete quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprite tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele con spago da cucina, oppure inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola.
In una pentola capiente, mettete l’olio evo e fate soffriggere le braciole insieme alla cipolla tagliata a fettine.
Una volta rosolate la cipolla con le braciole, versate il bicchiere di vino rosso e fate sfumare; salate e pepate.
Una volta pronto il sugo potete cuocere la pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate le braciole come secondo piatto. 😉
by Nancy
Mamma mia che buone, gustosissime, grazie!!
Hahahahaha…. grazie a te Aless 🙂